Puré de Berenjenas


Ingredientes.

  • 3 berenjenas medianas
  • 1 o 2 dientes de ajo (al gusto)
  • 3 cucharadas de tahina griega
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • perejil
  • cilantro fresco
  • comino
  • 1 chorreón de aceite

Preparación.
Se pinchan las berenjenas para que no revienten y se asan en el horno (una media hora a 200º dándoles la vuelta a mitad de cocción). Cuando están blandas se dejan enfriar, se parten por la mitad a lo largo y se les saca la pulpa con una cuchara.

Se baten las berenjenas con los demás ingredientes, añadiéndole si es necesario un chorrito de agua para aclarar el puré.

Se toma mojando pan de pita caliente.

NOTA:
La berenjena así asada se puede tomar:

  • Fría, cortada a dados y aliñada con una vinagreta normal o bien con ajos fritos, aceite, vinagre y pimentón.
  • Triturada con ajo crudo, aceite y orégano o comino como salsa para fondue u otra carne, o bien para untar en pan.
  • Picada y mezclada con huevo y queso Emmental en un molde untado con aceite, más queso por encima y gratinada (almodrote).

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