Chipirones rellenos.


Esta receta es una variación de una receta mallorquina de Calamares rellenos. La simplifiqué un poco ya que me daba pavor ponerme a rellenar Chipirones.

Ingredientes:

  • 8 Chipirones rellenos.
  • 1 cebolla grande.
  • ½ kilo de tomates.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Una tacita de aceite.
  • Sal y harina.

Los chipirones los compro ya rellenos con sus patas, en la receta original se rellenan de cebolla, ajo, perejil, pasas, piñones y manteca de cerdo.

Manos a la obra:

  1. Pelar y picar, por separado, los tomates, cebollas y ajo.
  2. Enharinar los chipirones y freírlos hasta que estén doraditos. Después apartarlos.
  3. Freir en el aceite de los chipirones la cebolla y los ajos, Cuando se doren añadir los tomates, un poco de sal, el azúcar y freír durante 5 minutos mas.
  4. En ese momento agregar los chipirones, tapar y cocer a fuego lento entre unos 30 y 45 minutos.

Para servir quitar los palillos de dientes de los chipirones … o no.

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